Autorenlesung Katja Seide "Gelassen durch die Jahre 5 bis 10" am 25. Oktober 2018

Verfasst am: 29.07.2018

Will das Kind JETZT schon ausziehen – mit 6? Zu Hause hat es eine große Klappe, aber in der Schule ist es schüchtern und still?

Keine Frage: Die Jahre 5 bis 10 stellen Eltern vor vielfältige Herausforderungen.

Die Autorinnen des größten Elternblogs Deutschlands helfen, liebevoll und nervenstark zu erziehen statt Stress und Strafen den Alltag zu überlassen. Sie geben Tipps für ein gelassenes Hinführen zur Eigenverantwortung der Kinder sowie zu Empathie, Respekt und Durchhaltevermögen.

Es lohnt sich, die Herausforderungen dieses immens wichtigen Zeitfensters der Erziehung aktiv anzunehmen. Denn hier werden die Grundlagen für eine stabile Persönlichkeitsentwicklung und eine „verträgliche“ Pubertät gelegt.

Zum Kartenvorverkauf: Vorverkauf läuft. Eintritt: 7 € VVK (9 € AK) · Plätze begrenzt. Vorverkaufsstellen:  Buchhandlung Wagner, Friedrich-Ebert-Str. 5, 55218 Ingelheim oder Nimmerland Kinderbuchhandlung, Breite Str. 63, 55124 Mainz, sowie im Sekretariat der BMS Ingelheim und unter Tel. 06132 42299-0.

Zur Veranstaltung: Einlass ab 18.30 Uhr. Freie Platzwahl. 20 Minuten Pause im Vortrag. Speisen und Getränke können vor Ort erworben werden.