Großer Jubel bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft 2018

Verfasst am: 25.05.2018

Vom 6. bis 9. Mai gingen unsere Mädels und Jungs gemeinsam mit ihrem Lehrer und Schachtrainer Jürgen Giehl auf große Reise nach Thüringen, um sich den besten Schulschachteams Deutschlands zu stellen. Natürlich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Denn daran sind die jungen Schülerinnen und Schüler durch ihre vielen Klassenfahrten und Exkursionen in die Region schon gewohnt. Doch Friedrichroda war eine Reise der besonderen Art - hier ging es um alles. Um den Deutschland Cup. Die Anspannung sah man den Kids schon am Bahnhof beim Abschied an, doch die Coolness und taktische Raffinesse, die sie bei den Spielen zeigten, zeugt von großer Reife. Allem voran - ihr ausgeprägter Teamgeist. Lesen Sie hier mehr über die gesamte Veranstaltung und die Ergebnisse im Einzelnen:

Bericht der Deutschen Schachjugend

Unser Team