Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 18.03.2019 bis 22.03.2019

 

Montag                    
Menü 1- Spaghetti mit Pesto und Bauern-Salat

Dienstag
Menü 1- Frikadelle mit Kartoffelbrei, Bratensoße und Paprika-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Curry-Reis-Plätzchen mit Mango-Dip und Brokkoli-Gemüse
 

Donnerstag
Menü 1- Geräucherter Rinderschmorbraten mit Kartoffelecken, Karottengemüse und Soße

Freitag
Menü 1- Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Bohnengemüse im Tomaten-Sud
Menü 2- Vegetarisch