Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 20.05.2019 bis 24.05.2019

 

Montag                    
Menü 1- Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kirschtomaten

Dienstag
Menü 1- Tomaten-Bruscetta mit Parmaschinken und Grana-Padamo
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Schnitzel mit Bratkartoffeln, Bratensoße und Rahmspinat
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Menü 1- Vegetarische Pizza dazu Gurkensticks
 

Freitag
Menü 1- Armer Ritter mit Vanillesoße
Menü 2- Karotten-Kartoffeleintopf mit Brot

Speiseplan für die Woche vom 27.05.2019 bis 31.05.2019

 

Montag                    
Menü 1- Penne Nudeln mit Basilikum-Tomaten-Sugo und Käse

Dienstag
Menü 1-  Maispfannkuchen mit Joghurt-Apfel-Dip

Mittwoch
Menü 1- Hähnchenbrust mit gebratenem Spargelgemüse und Salzkartoffeln
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Feiertag
 

Freitag
Frei