Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

 

Speiseplan für die Woche vom 14.01.2019 bis 19.01.2019

 

Montag                    
Menü 1- Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung und Rahmspinat

Dienstag
Menü 1- Pizza mit Schinken, Pilzen und Käse dazu Endiviensalat mit Essig und Öl
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- gebackene Polenta mit Möhren, roter Bete-Haube und Käse dazu Erbsenschaum
 

Donnerstag
Menü 1- Bratwurst mti Bratkartoffeln, Bratensoße und Brokkoli-Gemüse
Mrnü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü1- Lachs-Dill-Küchlein mit Creme fraiche und Paprika-Salat
Menü 2- Vegetarisch