Wandertag „Back to the roots“

Verfasst am: 22.11.2018

Ein Wandertag ist meist Quelle zahlreiche Entdeckungsmomente. Der Wandertag der „Sonne“ am 23. Oktober 2018 war mehr als das. Es war ein Fußmarsch in die Vergangenheit unserer Schule - zurück ins ehemalige Schulgebäude in Heidesheim. Auf dem Weg durch die herbstlichen Weinberge bewunderten die Kinder immer wieder die reichen Farben der Natur und lauschten der „Erzählung von Pflanzen und Blüten“ während der Wanderpausen.

Der Höhepunkt war jedoch das Erreichen der alten Schule am Heidesheimer Standort. Die Lerngruppe durfte sogar das Gebäude betreten und alle hatten Gelegenheit, sich umzuschauen. Die älteren Grundschüler hatten dort noch ihre anfängliche Schulzeit verbracht. Für diese Schüler war der Ort besonders aufregend, denn sie entdeckten noch ihre eigenen und Namen ihrer Mitschüler an der Garderobe im Flur. Die Klassenräume waren fast alle verschlossen, außer der Saturn am Ende des Ganges. Heute ist in der alten Schule ein Verkaufsraum eingerichtet, in dem man fast alles kaufen kann. Die Zeiten ändern sich, doch das Gefühl bleibt, wenn man an den alten Ort zurückkehrt. Ein tolles Gefühl. Ein toller Wandertag.