Immer auf dem neuesten Stand

18.09.2018

Neuer Schulelternbeirat gewählt

Aus neun Kandidaten wurden entsprechend der Größe unserer verbundenen Grund- und Realschule plus insgesamt vier SEB-Mitglieder und vier SEB-Stellvertreter gewählt. In der konstituierenden Sitzung direkt im Anschluss an die Wahl wurden Peter Gogolin als Schulelternsprecher und Dr. Pasqual Bernhard als Stellvertreter bestimmt.

13.09.2018

Besuch des Puppentheatermuseums

Im Rahmen des PA-Unterrichtes fuhren die SchülerInnen der Orientierungsstufen am 07.09.2018 nach Bad Kreuznach ins Puppentheatermuseum.

22.08.2018

PA Hildegard-Heilkunde und PA Grüner Daumen auf dem 4. Disibodenberger Hildegard-Markt am 8./9.9.

Verkauf selbst hergestellter Produkte wie Ringelblumenseife und -salbe, Wermut-Tee und -Tinktur, Lavendelkissen, Königskerzenblüten, Bertram-Pulver, Gewürzkekse und vieles mehr aus der „Hildegard-Küche“.

20.06.2018

Neues Teammitglied im Schulsekretariat

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir begrüßen ein neues Teammitglied als Ansprechpartnerin für Sie und Euch im Sekretariat. Kerstin Zimelske hat viele Jahre als Erzieherin gearbeitet und im Dezember 2017 eine Umschulung zur Industriekauffrau abgeschlossen. Seit dem 11. Juni 2018 arbeitet sie als Elternzeitvertretung im Schulsekretariat. Wir wünschen ihr einen guten Start!

17.09.2018

Praktische Arbeit goes Disibodenberg

Zum vierten Mal stand in diesem Jahr am 8./9. September auf dem Disibodenberg erneut alles unter dem Zeichen "Hildegard-Heilkunde". Zum ersten Mal waren jedoch unsere PAs Hildegard-Heilkunde und Grüner Daumen am Disibodenberger Hildegard-Markt beteiligt. Unsere beiden Schüler Magnus R. und Nico S. berichten voller Begeisterung von ihrem Zweitageseinsatz.

04.09.2018

Eröffnung der Schulbibliothek

Heute ist es soweit: der erste offizielle Ausleihtag für unsere Schülerinnen und Schüler. Die Spannung war kaum auszuhalten. Ab jetzt öffnet die Bibliothek an drei Öffnungstagen pro Woche ihre Türen. Es darf studiert werden!

28.08.2018

Holz aus dem Lennebergwald in unserem Schulgarten

Schüler der Praktischen Arbeit (PA) Arts `n´ Crafts werken mit professioneller Hilfe eigene Bänke für die Schattenplätze ihres Schulgartens.

29.07.2018

Autorenlesung Katja Seide "Gelassen durch die Jahre 5 bis 10" am 25. Oktober 2018

Die Autorinnen des größten Elternblogs Deutschlands helfen, liebevoll und nervenstark zu erziehen statt Stress und Strafen den Alltag zu überlassen. Sie geben Tipps für ein gelassenes Hinführen zur Eigenverantwortung der Kinder sowie zu Empathie, Respekt und Durchhaltevermögen. Im Rahmen der BMS-Vortragsreihe referiert die (Mit-)Autorin Katja Seide zu ihrem neuen Bestseller. Wir danken der Buchhandlung Wagner in Ingelheim und der Nimmerland Kinderbuchhandlung in Mainz-Gonsenheim für die Unterstützung im Vorverkauf.