Immer auf dem neuesten Stand

29.07.2018

Autorenlesung Katja Seide "Gelassen durch die Jahre 5 bis 10" am 25. Oktober 2018

Die Autorinnen des größten Elternblogs Deutschlands helfen, liebevoll und nervenstark zu erziehen statt Stress und Strafen den Alltag zu überlassen. Sie geben Tipps für ein gelassenes Hinführen zur Eigenverantwortung der Kinder sowie zu Empathie, Respekt und Durchhaltevermögen. Im Rahmen der BMS-Vortragsreihe referiert die (Mit-)Autorin Katja Seide zu ihrem neuen Bestseller. Wir danken der Buchhandlung Wagner in Ingelheim und der Nimmerland Kinderbuchhandlung in Mainz-Gonsenheim für die Unterstützung im Vorverkauf.

18.06.2018

Schulgarten begeistert Umweltministerium und Stadt Ingelheim

Das Geld, mit denen das Umweltministerium den Schulgarten der Bilingualen Montessori-Schule gefördert hat, ist gut angelegt. Davon überzeugten sich noch vor den Sommerferien Vertreter aus dem Umweltministerium Dr. Michael Hofmann und Michael Staaden sowie der Leiter des Amtes für Familien, Bildung und Sport der Stadt Ingelheim, Marco Koch, vor Ort. Sie waren begeistert vom Fortschritt des mit 15.000 Euro geförderten Projektes Lern- und Erfahrungsort Schulgarten.

25.05.2018

Großer Jubel bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft 2018

Grandioser Platz 5 für unsere Rheinland-Pfalz-Meister und Platz 1 für das Duo Open. Die Schülerinnen und Schüler unseres Teams erobern bei den Deutschen Schulschachmeisterschaften in Friedrichroda Top Plätze unter 76 teilnehmenden Grundschulmannschaften.

13.03.2018

BMS Schachteam ist Landesmeister

Zum ersten Mal in der Geschichte unserer Schule wurden wir rheinland-pfälzischer Schulschachmeister. Anfang Mai steht nun die deutsche Meisterschaft in Friedrichroda an, um sich mit den besten Teams aus ganz Deutschland zu messen.

05.02.2018

BMS Grundschulteam ist Rheinhessischer Schachmeister

Die BMS räumt ab: zwei Qualifizierungen für die Rheinland-Pfalz Meisterschaften im Wettkampf der Grundschulen und beste Realschule in der WK IV der Sekundarstufen.

20.06.2018

Neues Teammitglied im Schulsekretariat

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir begrüßen ein neues Teammitglied als Ansprechpartnerin für Sie und Euch im Sekretariat. Kerstin Zimelske hat viele Jahre als Erzieherin gearbeitet und im Dezember 2017 eine Umschulung zur Industriekauffrau abgeschlossen. Seit dem 11. Juni 2018 arbeitet sie als Elternzeitvertretung im Schulsekretariat. Wir wünschen ihr einen guten Start!

29.05.2018

Ernte 2018

Erbsen, Karotten, Mais, Kopfsalat, Chili, Kartoffeln, Tomaten, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Trauben, Rucola, Borretsch, Physalis und vieles mehr. Und so sieht die erste Ernte praller Radieschen im Schulgarten unserer BMS aus. Die Schülerinnen der Stufe 7 haben in ihrer Praktischen Arbeit "Grüner Daumen" den Prozess vom Samenkorn an begleitet und sind mächtig stolz auf das Ergebnis.

27.03.2018

Schachturnier am 26. Mai 2018 in der BMS Ingelheim

Zum 3. Turnier des Rheinhessischen Jugend-Grand-Prix 2018 lädt die Bilinguale Montessori-Schule Ingelheim als Gastgeber.

10.03.2018

Rückblick auf einen Abend mit Perspektivenwechsel

Autorenlesung zum Thema Autismus - der besondere Blick auf ganz besondere Menschen.