Jetzt freien Platz sichern
und Lernfreude wahren

Sie sind hier

Das Besondere an unserer Schule ist die Lernatmosphäre. Kinder und Jugendliche kommen gerne zu uns, weil hier jeder jeden kennt – insbesondere jeder Lehrer jeden unserer Schüler. So möchten wir auch Sie und Ihr Kind von Beginn an persönlich kennenlernen und Ihnen umgekehrt die Gelegenheit geben, mehr über unser pädagogisches Konzept zu erfahren.

Hierzu veranstalten wir regelmäßig Informationsabende für interessierte Eltern und Tage der offenen Tür für Familien (Termine). Über eine Hospitation hat Ihr Kind zudem die Möglichkeit, unseren schulischen Alltag zu erleben. Nach der Hospitation reflektieren wir Ihnen im Gespräch, ob eine Aufnahme möglich ist. Hierüber entscheiden Vertreter des pädagogischen Teams, der Schulleitung, des Schulträgers sowie der Fördergemeinschaft unter Beachtung freier Plätze und der vorhandenen Gruppenstruktur.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung? Unser Sekretariat beantwortet sie gerne. Die erforderlichen Unterlagen zur Anmeldung finden Sie hier als PDF-Formulare.  Diese können Sie herunterladen und uns ausgefüllt per Fax, Post oder Mail zukommen lassen oder auch direkt im Sekretariat unserer Schule abgeben. Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!

Die notwendigen Formulare:

bms_aufnahmeantrag_2016_17.pdf (517.42 KB)